Порожденья ехидны

За ненастливой осенью затемно
Через парк пробегают прохожие,
Но подцепятся к ним обязательно
Упыри с нагловатыми рожами.


Знать не знает старик ли, мальчишка ли,
Что чело его нечистью мечено-
Изувеченным чёрными книжками
О душе безпокоиться нечего.

Порожденья ехидны во множестве
Города полонили российские,
Где живёт нищета и убожество,
И главенствует только насилие.

Голосят бесноватые сводницы,
Лжесвидетели судятся истово -
Но Покров Пресвятой Богородицы
Бережёт Православную
Истину.
(2002Г.)


Рецензии
Страсти какие...
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   10.02.2023 07:12     Заявить о нарушении
Сейчас их почти нет. А тогда, в 2000-х просто ужас, кого только не было!

Счастливый Вячеслав   10.02.2023 11:10   Заявить о нарушении