Первый раз в кино...

В кинотеатре, в день воскресный
Сидел мальчонка лет шести.
В шестом ряду, в уютном кресле,
В руках держал коктейль полезный,
С семьёй, досуг чтоб провести.

Ещё ни разу здесь он не был!
Кино не видел мальчик тот!
Смотрел на потолок как в небо,
Экран такой увидел где бы?!
Открыв от удивленья рот!

Шёл новый фильм про "Чебурашку",
Смешного, доброго зверька,
Озорника и " потеряшку",
Про Гену, Гришу - "обаяшку",
Добро, зло, дружбу на века!

Сменялось в фильме настроение:
Вот хохот грянул, следом  - грусть...
А сколько красок! Приключений,
" Безбашенного" поведения,
И перечислить не берусь!

А что же мальчик в синем кресле?
Он... плакал, милый, он - рыдал!
Он видел злой мир ,  не  чудесный,
Обидев где другого если,
Себя там, человек, терял!

Мальчонку дружно утешали,
Шептали:"Ну, не плачь, дружок! "
И сл;зы  горя вытирали,
Финал хороший обещали,
Чтоб досмотреть кино он смог!

Конец сеанса. На экраны
Пролился свет, и зритель встал!
Нет  Чебурашки - "папузьяны",
Нет Гены, названного " мамой",
И мальчик с грустью прошептал:

"Я не хочу быть человеком!  -
 Герой с экрана , так сказал, -
Зверьком, остаться бы навеки,
Зла, слишком много в человеке,
Он, обижает всех, кто мал! "

Урок преподнесён полезный,
Его, всю жизнь ему нести...
В кинотеатре, в день воскресный,
Мальчонка плакал... В синем кресле,
Хороший, добрый, лет шести!
6 февраля 2023 года.


Рецензии