Учёное яйцо

Яйцо учило курицу однажды
Тому, как надо жить.
Куда ходить за червяком
И как его добыть.
Как правильно хозяйку встретить,
Чтоб та дала побольше корма.
Что нужно петуху ответить,
Когда лекарство спросит он для горла.
Как воевать за тёпленькое место
И что сказать соседкам по насесту.
Что делать, чтоб во щи ей не попасть,
Такая с курами встречается напасть...

Всему учило курицу яйцо!
Ведь было так неопытно оно…


Рецензии