Кругом зима

Начало дня. Кругом зима.
Зима снаружи и внутри она.
На ветках серебрится иней.
Морозный день промозглый, серо-синий.

Уже давно ушло куда-то лето.
Возможно в те края, где много света.
Где море плещется в песок
и дуновенье ветерка в висок.

Но нам ли горевать о чуде!
Здесь Рождество, скоромная еда на блюде,
Крещение Господне и морозы,
и не цветут ещё повсюду розы.

Великая Россия- кто её познал,
и те просторы вряд ли измерял.
Тут время изменяется настолько;-
там спят уже, а здесь танцуют "польку".

Раздольно жить. Раз за окном снегирь,
то место жительства твоё Сибирь.
А если снега нет, тепло снаружи очень,
то жить пришлось в Анапе или в Сочи.

Вот если бы Сибирь теперь в то Сочи,
то бы Сибирью радовались очи.
Ещё Приморье и заброшенный Восток-
я знаю, ведь оттуда мой порог.

Ушёл туда, в то место, где родился,
но припозднился, здесь не пригодился.
Страна большая, места всем достало,
но чтобы жить легко, то в общем-то и мало.


Рецензии