Про Степана Михайловича Крынина

В начале войны боец защищать мир и Родину пошёл.
Сражаясь в сложных боях, всю войну страшную герой прошёл,
До великой победы над всеми гитлеровцами дошёл,
Одним из первых в бои рвался,
Первым в атаку поднимался,
И в траншею врагов врывался.
Всё время воин над злом победу приближал,
Фашистов и их оружие уничтожал,
Помог ловко товарищам своим,
Обеспечил продвижение им,
Путь врагам перекрывал,
И за места воевал,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
Всю свою жизнь верой и правдой любимой Родине служил,
Награждение орденами и медалями заслужил.
Но, к сожалению, отважный, сильный герой мало пожил.
В этом году сто три года он отметить бы мог,
К сожалению, лишь шестьдесят восемь пожить смог,
Информацию о нём в музее узнать можно,
Жаль, что оживить умного бойца невозможно.
О воине его родственники рассказали.
В его честь барельеф на мемориале создали,
Улицы именем стильного героя назвали,
В честь бойца турнир проводили,
Так о нём память сохранили.
Красивый памятник сделали на могиле его,
Чтоб проходящие мимо вспоминали про него.
Пусть защитника мира и Родины вечно помнить будут,
О подвиге воина бессмертном никогда не забудут!


Рецензии