Море

Я словно синее шумное море,
Что познало однажды шторм.
И на моём неторопливом узоре
Я сочиню свой собственный дом.

Может, я не узнаю тебя больше,
И не вольюсь в твой тихий океан.
Но прошу, останься со мной подольше,
Пока не исчезнет этот туман.

А море не качается дважды,
Разливаясь мириадами звёзд.
Прошу, будь же со мной отважным,
Пока твой корабль тебя не увёз.

Напиши мне кучу посланий
На помятых жёлтых бумажках.
Произнеси мне триаду признаний,
Расскажи о белых ромашках.

Поцелуй мои холодные губы,
Прочитай сказку мне перед сном,
Прошу, не будь со мной грубым,
Позволь найти в тебе дом.

А море не качается дважды,
Разливаясь мириадами звёзд.
Пусти свой кораблик бумажный
По морю, полному моих слёз.

Позволь мне проститься глазами,
Где отражаются мои волны.
Позволь почувствовать руками,
Того, что прятали они безвольно.

Выпей со мной напоследок
Моей солёной бурной воды.
Сотри тысячи своих меток,
Заметая от меня свои следы.

А море не качается дважды,
Разливаясь мириадами звёзд.
Таким как ты не будет каждый,
Ведь ты полностью из моих грёз.


Рецензии