Помним своё предназначение

Помним своё предназначение,
Свои истоки иногда.
И тех же судеб отражение,
Которых нам вернуть нельзя.

Которые вовсе не вернулись,
Из пекла ада самого.
Лишь только в памяти остались,
Нельзя предусмотреть всего.

Нельзя оставаться безучастным,
К той самой памяти своей.
Наверное необходимо,
Быть очевидцем этих дней.

Быть очевидцем этой жизни,
Событий сих наверняка.
Ну и к тому же постепенно,
Лишь совершенствовать себя.

Достичь однако благородства,
И в отношениях самих.
Есть некое порою сходство,
Мир постарался за двоих.

Чтобы немного разобрались,
В происходящее сие.
Да и людьми только остались,
На сей проторенной стезе.

Помним то озорливое детство,
Близкие лица, имена.
Ну и задорное приветствие,
И то же громкое "Ура".

С юностью всё-таки расстались,
Ведь с нею были лишь на ты.
В сию жизнь действительно влюблялись,
Всем предрассудкам вопреки.

А молодость как и стихия,
Так незаметно и прошла.
Лишь через некоторое время,
Сие осознали наверняка.

Иной раз даже показалось,
Что слышен смех издалека.
На части всё же разделились,
Отпущенные времена.

А память вздрагивает будто,
Да неужели мир иной.
Наверное посягает кто-то,
Довольно резкий и чужой.

Другие чувства пребывают,
Оттенки всё-таки не те.
Дедь властвуют и разделяют,
Одни разногласия везде.

Память пытается оспорить,
Устои прежнего опять.
Ломать действительно не строить,
Легче однако же терять.

Сего былого начинания,
Из прошлого издалека.
Другое видимо сознание,
Которого передать нельзя.

Лишь на погосте своё время,
Мелькают памятники, кресты.
Там исчезает вовсе бремя,
Там покаяние души.

Вдруг создаётся впечатление,
Нечто особенного иногда.
Неведомое представление,
Иные ценности наверняка.


Рецензии