Моей далёкой звезде

Среди безмерного космоса
Я одинокий астронавт.
Я жду спасения позднего:
Когда меня освободят?
Ты моя далёкая звезда,
К которой так долго лечу.
Ты та, кто оставил меня,
Но я терплю и молчу.
Молчу о режущей боли,
Сжимающей лёгкие.
Молчу о той неволе,
Где держит черноокий.
Меня кто-нибудь слышит?
Спасите, я же так вас молю.
Но вера в спасение пишет:
Равны твои шансы нулю.
Я такой упрямый, но слабый,
Ничего не могу сделать сам –
Лишь сердце кричит: царапай
Невидимые стены назло небесам.
Ты можешь ко мне вернуться
И разобраться со всей темнотой?
Я и правда устал гоняться
За своей невидимой мечтой.
.
.
.
Сегодня я чувствую себя одиноко,
Но это уже стало нормой,
Я тогда просил слишком много,
Мечтая быть рядом с тобой.
Ответь, моя далёкая звезда,
Разве я не могу быть просто счастлив?


Рецензии