Шоры

Истинность вещей для нас давно сокрыта
Пользуемся ей мы задом наперёд,
Погоняя сивую усталую кобылу
Мчимся вдоль безбрежных синих вод

Длань раздолья принимаем за пейзаж,
Свежий бриз за надоевшую реальность,
Отступаем в край дороги разбитной,
Где в траве призывно блещет счастье

Только путнику сейчас совсем нет дела,
Увлечён он скачкой, длящейся года,
Ни на миг свой взгляд понурый не отводит,
От луны, ныряющей в несметные моря

Лошадь изживёт свой быстрый век,
Берег сменится кручинистым обрывом,
Только впредь уверен человек
В истинности прежних лейтмотивов

Шоры бросить не решается и рвётся,
Вверх, в объятья снежных гор,
И примерить их никак не соберётся,
Расчертив кнутом затейливый узор

Скоро силы и его покинут,
Пригодятся шоры, взятые внизу,
Он теперь подобно кобылице
Разодел себя в нарядную узду

Не мигающий прискорбный тусклый взгляд
Выхватил на миг крупицу истинного счастья,
Возлежащую у пыльных серых плит,
Растревоженных очередным случившимся несчастьем


Рецензии