Песня

 

Не страшись воды, не страшись огня,
Девице -кольцо, молодцу - коня,
Выткано давно жизни полотно -
Огненной реки ледянное дно

Братья-берега, да сестра река,
Крепостью в бою налилась рука
Сломано копьё, а в груди стрела,
Небо над мостом накрывает тьма

Выпадет роса на зелёный лист
Не ходи туда где змеиный свист
С ветром по пути полетит молва ,
По тому как жил - слава иль хула

Коль рождён ты здесь, где пылает лёд
Из криницы пьёшь горько -сладкий мёд
На заре покос, на закате бой,
Превратись  же в щит стороны родной

Из богатств земных выбираем честь,
Дабы множить рать, что числом не счесть,
И в урочный час место знать в строю
Среди тех, кто пал за страну свою

То не смерти смрад, не тоска окрест,
То великий путь, то тяжёлый крест,
Достославный дар послужить стране,
А Калинов мост, он всегда в тебе ...

Ты скажи воде, ты скажи огню,
От лихого зла пусть куют броню


Рецензии
Сильно!
Согласна с Вами, что надо держаться за свои корни. Без корней человек - перекати-поле, не имеющее дома.

Татьяна Грахова   07.02.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтения и ваши слова

Елена Адинцова   07.02.2023 16:56   Заявить о нарушении