Рано поутру

Склонился в раздумьях над бумаги листом
Руками голову подпираю. Сижу тихо-молча
Пустота с тишиной говорят мне о том
Что пора избавляться от печалей огромных полчищ

Солнце скрыто надёжно небес серым пологом
Чай остывший у кровати на табуретке
За порог выйти нет ни единого повода
Дверь незаперта, да только я словно в клетке

Так вот и уснул. В руке с чуть затупившимся карандашом
(Хм. Что бы я там ни написал - потом легко сотру)
"Я люблю тебя" - адресат такое послание нашёл
Встав мне завтрак готовить рано совсем поутру

© Шаповалов Олег Владимирович, 7 февраля 2023г.

Р.S. В колонках/наушниках играет: Green day - brat


Рецензии