То злобною собакой поджидает...

То злобною собакой поджидает,
Чтоб показать клыки из-за угла,
То радостью нежданною одарит,
Хоть радостей душа и не ждала.
То в грудь стреляет, дырок не считая,
С желанием добиться своего,
То, как носки, старательно латает,
Не спрашивая, мне-то каково...

Но я терплю, целуя крест нательный,
Хотя судьбы натура нелегка.
И слышу сердца каждый стук отдельный,
Как в кузнице удары молотка.
И всё борюсь, ведь погибать негоже,
Но дорожает кислород в цене.
И с каждым часом
Судьбами похожих
Всё больше в искалеченной стране. 

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Всё меньше стоят наши деньги. Всё дороже то, что нельзя купить. Может, оно и правильно...

Александр Редичкин   07.02.2023 09:19     Заявить о нарушении
Думаю, что это правильно...
Может, ценить начнут те, кто ранее не ценил...

Владислав Терентьев Самара   07.02.2023 12:00   Заявить о нарушении