Кресты на броне

Вновь кресты на броне
Видим в нашем прицеле.
Хаты в жарком огне,
Бой идёт на пределе.

Здесь снаряды летят
С завываньем гиены
И сквозь стены сверлят
Дыры в танковом звере.

Ясно видно кресты
Пронацистского рейха...
"Грады" рушат мосты,
Множа славу успеха.

"Леопарды" горят,
Башни сносит от взрыва
И нацисты вопят,
Задыхаясь от дыма.

И разверзлась земля
Под ногами фашистов,
Поглотив рык зверья
И... последний наш выстрел.

Всей лавиной огня
Русь нацизм изгоняет
И больная земля
Хворь вражды побеждает.

Из руин восстают
Грады русской эпохи
И в труде познают
Счастья первые крохи.

Слава рати Руси,
Крепким нашим тылам!
Мы на верном пути,
Бог сказал: -... Аз воздам.


Рецензии
Когда же конец этой ненавистной войне с нашей Победой? Скорее бы! Спасибо, Виктор, за этот сюжет! Надо писать, надо говорить об этом!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   11.02.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона! С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   11.02.2023 11:13   Заявить о нарушении