Вот ведь были времена

Вот ведь были времена!
Развалилася страна.
Разобрали стену по кирпичикам.
Кто доцентом прозябал -
Много денег своровал,
Олигархом стал или политиком.

А простому мужику
Выдали по колпаку.
В общем, бедолагу околпачили.
Все заводы в тарарам.
И колхозы тоже там.
По-американски раскулачили.

Очень добрый МВФ,
Бедных русских пожалев,
Милостыню дал на пропитание,
Чтоб голодный люд  простой
Не пошёл бы, вдруг, войной,
Вспомнив про своё самосознание.

Появилась колбаса,
Виски, бренди - чудеса!
Наступила эра изобилия.
Иностранные автО.
Хочешь - то? А, хочешь - то?
Прямо буржуазная идиллия.

Появился менеджмент,
Маркетолог и агент.
Токаря куда-то улетучились.
Все хотят богатым стать,
Только что бы торговать.
А вот сделать что-то не обучены.

Жизнь теперь - сплошной заЁм:
Покупаем, продаём.
На кредиты нас давай насаживать.
Тут и стали понимать,
Что пора бы начинать
Производство заново налаживать.

Но случился тут конфуз.
Дядя Сэм, козЫрный туз,
Грозно сдвинул свои брови-санкции!
Как же так? Ведь он же - друг!
И чего бранится вдруг?
Требует "к барьеру", сатисфакции!

Европейские "друзья",
Злобно кулачком грозя,
Тут же нас слюной своей забрызгали.
- Ишь удумали чего!
Не снимать своё ярмо!
Мы вас не совсем раскоммуниздили!

Репу почесал мужик
И решил, что будет жить,
Только так, как самому захочется.
Ну а если, что не так,
Кулаком тогда в пятак!
Бабы Ванги сбудется пророчество.

Я к чему веду веду рассказ?
Этож было и не раз,
Что "друзья" нас грабили по случаю.
Не пойму я, хоть убей, -
На хрена таких "друзей"?
Мы не раз их "дружбою" научены.

Русский лапотник-мужик,
Лишь тогда свободно жить
Будет, когда меч его наточенный,
Коли щит не заржавел
И в колчане много стрел,
Службы срок кольчуги не просроченный!


Рецензии
Добрый вечер, Максим! Замечательные темы затрагиваете в последнее время. И написано с юмором о серьезном. Читается легко и интересно. Спасибо за впечатление.))

Злата Майская   07.02.2023 19:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Злата!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ооооочень приятно!
С уважением ...

Макс Кудаков   07.02.2023 22:16   Заявить о нарушении