Как уютно у костра...

С другом день бродили по таёжью,
 На глухарей поохотились немножко,
Под вечОр пришли усталые в сторожку...
Прдкрениться надобно немножко, -
Костерок поспешно запалили,
С глухаря супец сварили,
Повечеря, закурили...

Мгла ночная  даль сжимала,
Горизонт не видно стало,
Луна вышла в свой дозор…
Звёзды  стелют свой узор...

Хлад теснит к костру нас ближе…
За рекой совы крик слышен…
Шепчет нежно  под скалою перекат…
Костерок в весёлых искорках…

Бор весь в лунных светлячках…
Отдалённый шум в горах…
Всё на таинстве вокруг...
Каждый шорох ловит слух…

Неспеша  разговор ведём
В перекидочку словами,
То туда, а то сюда
В русле дней воспоминаний…

Как уютно у костра
Под покровом ночи звёздной…
Над рекой туман слегка
Запушил узор несложный…

Разговор уводит нас
В дали юности беспечной,
Он словечка кинет два,
Я – А помнишь… Он – Конечно…

В котелке кипит вода…
Купчик-чай мы заварили…
Вкруг всё в отсвете костра…
Чай душистый молча пили…

Между звёзд  плывёт луна…
Миг и вечность созерцаем…
Хорошо нам у костра…
Души сказкой наполняем…


Серёга-тайга...


Рецензии
Настоящая сказка ночи в тайге!
Сколько было таких ночевок у костра, под шум реки,
под крики ночных птиц и треск костра...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   05.04.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.