Загрустил за окнами домов февраль...

(Ремикс)

        Загрустил за окнами домов февраль, закручинился, поник, затосковал... Ветры жгучие уносят время вдаль... Затуманился февраль, в уныние впал: «Как без Солнца быть счастливым, без капели? Только холод разве даст тому случиться? Если бы, как к марту, птицы прилетели...».
        Но он знает - этого с ним не случится. Небо хмурится, темнеет мрачной тучей, набирая снег для танцев вьюги и метели, чтоб обрушить белый сон стеной могучей, снова взбить зимы пушистые постели.
        Сдвинув брови, всё мрачнел февраль обличьем, ведь без дней, где солнце пляшет, жить не просто. О своих мечтах грустил несбывшихся, о личном... Заунывно музыку играла февралю позёмка белохвоста. Вьюга пела арии свои, звучал минорный лад… И седой поникнув головой, сидел февраль, понимая, что мечты его все невпопад - повторится всё, продолжится, как в старь.
        Но жила мечта о радости, не уходила, всё теплом шептала, рядышком была, и давала февралю надежду, силы, за собой его в даль светлую звала!
        И природа, все услышав пожелания, к Февралю, проникаясь небывалой прежде добротой, вдруг решила: «Я последнюю декаду оживлю!» – и исполнила, что загадал Февраль, с лихвой! Звоном радости была игра капели, солнце с неба яркое не уходило! Слышалась весенняя мелодия свирели... Птицы пели, всё вокруг ожило!
        На Судьбу свою уж больше не грешил, с благодарностью к природе, что дала согреться. Не взирая на характер, с теплотой души уходил февраль, с улыбкой доброй в сердце.


Художник Софья Романова (г. Рязань)


Рецензии