Маки...

Уберите вы с экранов свои маки,
Ведь не символ это вовсе для меня,
И не нужно побежденным этим знаком,
Своей скорбью нашу радость подменять.

Да,трагедией большой война бывает,
Но не нужно нам сейчас о том скорбить,
Эти черти нам Победу подменяют,
Заставляя майский подвиг позабыть.

Празднуйте,гуляйте люди веселитесь,
День Победы только раз у нас в году,
И детей своих вы правильно растите,
Ведь растут ребята все сейчас в бреду.

Жаль не знают ни истории ни даты,
Нацепив на грудь тот рваный мак,
Ждут лишь память нашу павшие солдаты,
Радость со слезами на глазах.

Принесите на могилы им гвоздики,
Прочитав молитву тихо у крестов,
Смотрят из небес уснувших лики,
С радостью победной из под облаков.

Смотрят обо всём все сожалеют,
Не дожив до этих мирных дней,
Пронесём ли в вечность мы сумеем,
Или позабудем все о ней.

Пронесём Победы предков гордо знамя,
Этот наш солдатский красный флаг,
На могилах неизвестных гаснет пламя,
Тушит его этот рваный мак.

Уберите вы с экранов свои маки,
Что взамен придумал подлый сатана,
Ленточка Георгия вот это наши знаки,
С той что была выиграна страшная война ..
09.05.2021.


Рецензии