Счастье

Дует ветер  мне порывом в спину.
Дождь осенний льётся все сильней.
У крыльца с сапог счищаю глину…
Вдруг дымком пахнуло из сеней.
 
В доме тихо, тёплое томленье,
В поддувале светятся огни,
Слышно, как в печи трещат поленья,
Сыплют  жаром  с искрами они.

За окном беснуется ненастье,
Вздрагивают огоньки в ночи…
Получаю истинное счастье
Я с теплом, идущим от печи.


Рецензии