Христос Воскрес...

Он брёл и весь багряной кровью истекая,
По телу жгучим потом лился град,
Он шёл в последний путь,прекрасно понимая,
Что после смерти попадёт в Эдемский сад.

А следом палачи его кнутами обсыпали,
И словно подгоняли в гору скот,
Как на закланье агнца гнали волчьи стаи,
Выкрикивая громко:Ну давай давай вперёд..

И силы человеческие на исходе,
На рваных жилах поднимался вверх Христос,
Наш Бог Господь,но в человеческой природе,
Свой тяжкий крест за каждого пронёс.

Толпа всё гнала в гору,нагло улыбаясь,
Какой ты Бог?Не можешь и спасти себя,
Безумством мир весь переполненный до края,
Бог на погибель сына отдавал любя.

Отдал Христа за нас,а мог бы всё иначе,
Всю эту человеческую нечисть истребив,
Всё небо над Голгофой грустно плачет,
Нам злодеяния и сына смерть простив.

И как злодея пригвоздив к кресту,
Подняли вверх лицом до солнца направляя,
Такую смерть избрав чистейшему Христу,
Всю святость божью низко оскверняя.

Мы предавая адским мукам божью плоть,
И осудив на смерть единственного сына,
Насколько ж любит тварей нас Господь,
Людей что так старательно слепил из глины.

Прости Отец,прости им преступленье,
Они не ведают,не знают что творят,
Не винной кровью смыв все согрешенья,
На небо бросил свой уставший взгляд.

Последний вздох и тихий хрип наружу,
Две струйки крови потекли из его рта,
И под ребро контрольный лезвием под кожу,
Казнили сына божьего Христа.

Он искупил грехи людские божьей кровью,
Спустился в Ад и навсегда поднялся до небес,
Накрыл весь мир своей безмерною любовью,
Нам показал,Иисус Христос Воскрес...
01.03.2021.


Рецензии