И счастье никто не приносит с каёмкой на блюдце

Шары и игрушки, улыбки,- и  жизнь началась,
И в комнате детской так ярко, светло и беспечно...
И кажется, радость здесь зреет  надёжно, навечно,
И лишь за порогом ветрА,  и проблемы, и  грязь.

Но тихо, по шагу приходят они на порог,
За свет и беспечность приходится с жизнью схлестнуться.
И счастье никто не приносит с каёмкой на блюдце,
А вместо воды из колодца, - глинтвейн или грог.

Закружит порой ураган и бросает к земле,
Водою из лужи ,возможно, придётся напиться...
Но рада душа, что ей всё ж получилось родиться,
И всё преходяще здесь, сколько дождина  ни лей


Рецензии