Разноликая ЛюБоВь

           "Люблю, як дУшу,
            Трясу, як hрушу"*.

                Украинская народная
                поговорка.

Мусульманин
Любит жену,
Как феодал рабыню.

Христианин
Жену любит, как дУшу,
А трясет, как грушу.

Иудей,
Любя жену,
Уважает ее и жалеет.

----------------------------
* - Люблю, - как дУшу,
    Трясу, - как грушу. -
         (С укряаинского языка).


                6 февраля 2023-го года.


Рецензии