Орские улицы

Орские улицы
Все не перечесть,
И своя история
У каждой из них есть.

В городе есть
Переулок Синчука,
Слава о нем
Сохранится на века.

У улицы Первое Мая
История совсем другая
Народ всей страны,
Празднует день весны.

Улица Сарычева
Многим известна.
С заводом ОЗТП
Связана тесно.

С проспектом Мира
Всё ясно.
Жить в мире-
Это прекрасно.

Проспект Ленина
На карте есть,
В честь организации
КПСС.

В честь героя, танкиста,
А.М.Андреева.
Появилась на карте,
Улица Андреева.

В честь дома Советов,
Улица Советская.
В честь Братской ГЭС,
Улица Братская.

Для жителей посёлка
Эти улицы родные,
Самые близкие,
Самые дорогие.


Рецензии