А зима с причудами

  А зима с причудами
  Хочет удивить.
  То сосульки капают
  То снежок летит.

  А то вдруг мороз опять
  Снегом всё укроет
  И на ветках белизна
  Изморось накроет.

  Дуют сильные ветра
  То метель,то вьюга
  Что то нынче ты взялась
  Зимняя подруга?

  Солнце в небе с пеленой
  И лучи не греют
  Только по земле где снег
  Искоркою млеют.

  Снег идёт краса стоит
  Так тревожит взор
  И любуешься какой
  Бесконечный он.

  Словно тюль прозрачная
  С неба свесилась
  И накрыла землю всю зановесила.

  По земле слезой лежит
  Всё порхает и кружит.
  Даже месяц по ночам
  В пелене туманной.

  Если небо звёздное
  То мороз незванный.
  И любуешься зима чудеса дарит
  Восхищаешься порой
  Как прекрасен мир.


 


Рецензии