Жизнь вокзал...

Жизнь вокзал и в ней порой мгновенно,
Всё меняется от прихоти судьбы,
И приходят друг за другом непременно,
Поезда чтоб разрушать мечты.

Люди словно поезда и электрички,
Держат в жизни собственный свой курс,
Поджигаясь, все горят как спички,
В памяти оставив свой прищур.

Мчатся скорыми они без остановок,
И спешат как миг всю жизнь найти,
С наглостью и с помощью уловок,
Первыми чтоб на вокзал прийти.

Всё летят мгновенные экспрессы,
Оставляя ветру громкий свист,
Проживают жизнь свою повесы,
Оставляя после чистый лист.

Пассажирскими идут не замечая время,
Подбирая встречных на пути,
Наше человеческое племя,
Чтоб от одиночества спастись.

Чтоб подать в печали свою руку,
Неизвестным, но родным таким,
Встречу обрести и вновь разлуку,
В памяти остаться всё ж своим.

Всё бегут как будто электрички,
И в поклоне к каждому столбу,
Проживая просто по привычке,
Всю нелёгкую, но всё ж свою судьбу.

И встречают снова расставаясь,
Лишь бы на мгновенье обрести,
Счастье что их души согревает,
Помогая этот путь пройти.

Жизнь как будто бы вокзал и постепенно,
Понимаешь взят не тот билет,
Едешь ты склонившимся до стенки,
Ищешь на вопрос один ответ...
13.02.2021.


Рецензии