Дорога к небесам

С небес пока не прилетают бомбы.
И вроде мир, но кладбища полны.
Мы, веруя, уходим в катакомбы,
Оставшись православию верны.

И золотятся храмы с куполами,
И в них толпится множество людей,
Но люди преисполнены грехами,
А пламя не становится теплей.

Истлеют свечи в пляске произвола,
Пристанища вокруг не находя.
У алтаря, виновники раскола,
Обманутся, с кадилом проходя.

Но Бога нет в стенах позолоченных,
И тишина пронизывает храм.
Господь уходит с нами в катакомбы,
Чтоб показать дорогу к Небесам.


Рецензии