Запоздалый дождь

Идёт, когда уже не нужен,
Идёт, как будто нам назло.
В озёра превращает лужи,
Гремит в оконное стекло.

Ах, как его мы ждали летом,
От посевной и до страды!
Да, впрочем, что теперь об этом?
Всё прахом – время и труды…

Сейчас вот льёт, шумит, клокочет,
Так разошёлся – просто жуть!
Наверно, летний долг свой хочет
С лихвой и сразу нам вернуть.


Рецензии