Я привык, что тянут плечи

Я привык, что тянут плечи,
Опуская грудь к земле.
Смерть твердит: "Никто не вечен
Ни при свете, да луне!"

Я забыл, что значит радость.
Радость жизни и любви.
Вряд ли я увижу старость,
Сидя с милой до зари.

Я искал душе покоя,
Но нашёл лишь мрачный сон...
Оттого теперь и вою
С резким ветром в унисон...

Я мечтал в ответ увидеть
Лишь тепло, да отблеск глаз.
Стало проще ненавидеть
Звуки недостойных фраз.

Я бежал, чтобы услышать
Доброту печальных губ.
Но доверья больше крышам,
Повидавшим столько душ.

Я всегда просил немного,
Только честность иногда...
В общем, ничего такого.
Это ж мало, ерунда!

Я привык, что тянут плечи,
Опуская взгляд к траве.
На земле никто не вечен...
Только память о тебе.


Рецензии