Господи, ну зачем ты так больно объясняешь? Зачем?

Зайди к сектантам или в храм -
и там, и там ученья зыбки.
Природа учит. По с-л-о-г-а-м!!!
Но мы всё делаем ошибки...

"Людей окружают различные природные системы, среди которых управляемые - редкость. Но многие неуправляемые явления предсказуемы, например, циклоны, землетрясения, цунами. Они приносят бедствия, которые нельзя полностью предотвратить, но уберечься от них можно. Вот почему нам и нужны метеорология, сейсмография, геология и гидрология.
Этнология подобна этим наукам. Она не может изменить закономерностей этногенеза, но может предостеречь людей, не ведающих, что творят".
Лев Гумилёв

Этнология, говоря простыми словами, – это народоведение. То есть наука, изучающая народы мира, их образ жизни.

Больно.


Рецензии