Русская многоэтажка

И на стенах, на лестничной клетке
Всё виднеется надпись одна.
Адресована, вроде, Светке:
"Хочу быть я с тобой навсегда".

Где-то ниже приписка другая:
"Светка дура, тебя не достойна,
Больно глупая, очень тугая;
Ты забудь её, буду спокойна".

Что скрывают эти подъезды?
Сколько раз здесь встречали рассвет? 
И какие ломались надежды,
Не дававшие чувствам ответ?

На глазах у балконов и лифтов,
Под надзором ступенек и стен,
Сколько здесь разрешилось конфликтов,
Сколько было истерзано вен...

Сколько граммов окурков и пепла
Продержали подъездов полы,
Сколько дыма впитали двери
И чернеющие эти углы...

Мне надолго врежутся в память
Те закаты, что видел тот дом.
Эта русская многоэтажка,
Промелькнувшая в небе ночном.


Рецензии
Ох уж эта хтонь российских панелек и хрущёвок. Каждый из нас оставил там свой след, в каждом из нас оставили подъезды отпечаток.

Владимир Клещёв   07.02.2023 04:34     Заявить о нарушении