Сомнение

Пустое или непустое -
расшевелить души устои?
Похоже на мартышкин труд...
Три короба здесь не наврут,
что не простое ремесло,
а то - Иное... большинство,
даже дослушав не поймёт,
куда Оно его зовёт.
Зачем же предлагать тому,
кто далеко не на краю:
смятенье чувств, желанный свет?..
...Как наркоман, несущий бред,
не в силах мысли укротить...
и только всё: строчить, строчить...
забыв про завтрак, про обед,
сегодня вторник или нет,
что за окном и кто вокруг,
зачем звонил какой - то друг,
и кто кому должен помочь,
тебе ли?.. Другу?.. Мысли - прочь!
Пора заканчивать пургу...
Я так от вас с ума сойду,
и стану - истинный поэт!..
Хочу я это?.. Или нет?..


Рецензии