И созвездья отражают мир иной...

 


А на небе звёзды, словно ожерелья
Украшают купол бархатной каймой.
Лик Луны им дарит вдохновение,
И созвездья отражают мир иной. 

Лунная дорожка падает с небес
И скользит по глади океана.
В полумрак укутавшийся лес
Прячет звёзды в листья на поляне.

Ночь небрежно напустив тумана
Белой мглой укрыла спящие сады
И плывёт под брызгами фонтана
Вся в алмазной россыпи фаты.

Покачнувшийся фонарь подслеповато
Луч раскосый бросил в синеву,
Вдруг капель жемчужная спонтанно
Застучала дробью по стеклу.
 
Туч лохматых бархатные шали
Скрыли ненароком звездопад,
Мелодично дождик напевает "Sunny"
Ветер ему вторит невпопад.

06.02.2023


Рецензии