Нынче любо подошвам тяжелым...

*   *   *

Нынче любо подошвам тяжелым
Посеревшие наледи грызть.
Тучки лепит на небе веселом
Водянистая фризская кисть.

Липы старые как бы присели;
Сучья их над моей головой
Почернели и отяжелели,
Напитавшись водой снеговой.

Всё, что видимо, вся безграничность
Вкось ползет на большом леднике,
И Создателя цельная личность
Так и светится в каждом мазке.

В это утро Создатель природы
По комплекции чуть водянист
И влюблен в эти тучки и воды,
Как безвестный голландский артист.


Рецензии