Счастье

Ты знаешь, что такое счастье?
И от чего так хорошо?
Ведь день дождливый лишь ненастье,
Ведь этот термин искажён.

Так хочется порою счастья.
Ты думаешь, его найдёшь,
И не задумываешься часто,
Ведь вместе с ним всегда идёшь.

Как капля с неба, лист по ветру.
Всегда мгновенье, лишь одно.
Да только в каждом сантиметре
Жизнь вместе с счастьем уж давно.

Хотя порой бывает грустно,
И на душе так тяжело.
Взгляни на небо добродушно.
Оно тебя ведь увлекло?

И в этом будто нет и смысла,
Ведь не увидишь ничего.
Быть может, туча там нависла.
Но почему-то так легко.

Пусть грусть находит: не навечно,
Она пройдёт как тихий сон.
Она как ночь, так скоротечна.
И посветлеет небосклон.


Рецензии