Зеркало

Я потерял себя среди чужих зеркал,
В них правды нет, но лжи я в них не видел.
В них отражение своих я глаз искал,
Но только больше их возненавидел.

Холодный коридор зеркал везде.
К кому ни повернись, у всех одно и то же.
И правды тусклый луч я не нашёл нигде.
Даже улыбки всех людей похожи.

Как будто маски, данные лжецом,
Приобрели свою дурную славу.
И никому не нравится ходить с лицом,
Ещё не напитавшим мерзкую отраву.

Но сердце камнем не взялось пока.
Ещё горит в нём слабая надежда.
И ждёт, когда придёт мудрец издалека,
И поумнеет глупая невежа.


Рецензии