Плаксивой оттепели грусть

Рассвет сегодня не красив,
Берёзки тонкие в унынье.
Как будто молятся:-Спаси,
Пошли, Господь, погоды зимней.

Гуляет озорной сквозняк,
Плотнее форточку прикрою.
Такая зорька размазня,
Всё настоящее - пустое.

Плаксивой оттепели грусть,
Понять - смогу, принять - едва ли.
Природа плачет? Ну и пусть,
Ей что-то ветры нашептали.

Жаль, не расслышал я слова,
Обрывки лишь, пустые фразы.
И закружилась голова,
И я рассвету не обязан

Ничем, вот только, не смогу,
Рассвет порадовать морозом.
И замечаю на снегу
Я, кем-то брошенную розу.

А если, розу обронил,
Спеша на первое свиданье
Тот, кто счастливым самым был,
И пусть исполнится желанье

Его, важнее, чем моё,
Я знаю, завтра приморозит.
А он останется вдвоём
С любимой, позабыв о розе.


     *     *     *


Рецензии
Жалко мне эту розу, кто-то ее не потерял, а бросил...

Людмила Ойкина   07.02.2023 11:56     Заявить о нарушении
Да... видимо, бросил.
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   07.02.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.