Молитва

Я Вам молюся, и молюсь впервые,
Пусть и не знала я о Вас во времена былые.
Хочу я верить и молюсь от всей души.
Я больше никогда не выйду из тиши.

Прошу меня простить, но не мои грехи.
Прошу. Я умоляю, стоя на коленях.
Возьми же у меня всё, что захочешь ты,
Но дай ей время, чтоб не жить в сомненьях.

Прошу я много, больше чем дано
Любому человеку на планете.
Я знаю, что судьбой предрешено,
Но я прошу, я нахожусь в смятенье.

Я знаю, что глупа и многого хочу,
Я понимаю, что не знаю слова «Вера».
Осознаю, но всё равно прошу.
Прошу, ведь знаю – не умрёт надежда.

Я чувствую себя презренным мотыльком,
Что так безмолвно кружит над горящею лампадой.
Хочу сказать, но в горле стоит ком,
А крылья уж давно осыпалися пеплом.
Осталось мне мечтать неисполнимою мечтой…


Рецензии