Ложь

А я смеюсь не смехом счастья
И не обидчикам в лицо,
А от того, что я случайно
Пришла на сторону лжецов.

Как презирала тех людей я,
Что маски на лицо надев,
Всем говорят: «Дуба мощней я»,
Уже давно перегорев.

Теперь и я на этом поле,
И с Вами я веду игру.
Я, став актером поневоле,
Вам всем случайно здесь солгу.

Я не хотела, если честно,
Но так искусна я была.
Ведь ложь была моя чудесна,
Но в ней сгорела я дотла.

Моя улыбка стала ложью,
Но ты в неё поверить смог.
Внутри всё, обливаясь болью,
Уже не выйдет за порог.

Теперь и в слёзы не поверишь.
Ты скажешь, что это концерт.
Я засмеюсь, и ты поверишь,
Хотя, ведь это полусмерть.

А что теперь? Что дальше будет?
Не вижу я дорог назад.
Никто лжесилу не забудет,
Теперь идти мне наугад.

Но Я надеюсь, ты заметишь,
Ведь глупо верю я в людей.
И мне дорогу ты отметишь
Средь этих пропастей, огней.


Рецензии