Истлела

Когда ты заявился в мою жизнь
И показал, как крохотен мой космос,
Когда я говорила: «Задержись»,
Ты уходил и пропадал твой голос.

Зачем же мне урок ты преподал такой?
Чему должна была я научиться?
Или должна была тогда я стать другой?
Но всё, что я смогла – начать лишь злиться.

Палитру красок разных в мою жизнь вмешал
И показал, насколько ярко наше небо.
«Ведь даже в клетке есть свобода» - ты сказал,
И я поверила беспрекословно, слепо.

На сколько я была наивна и глупа,
Ведь так хотелось мне поверить в чудо.
Но знаешь, мне ни капельки не жаль
Ни чувств, ни даже мыслей этого сосуда.

Пусть говорили мне, что это всё пройдёт,
Сгоревшим крыльям не бывать в небесной сфере.
И если про огонь вопрос встаёт,
Скажу: «Я не сгорела, просто вся истлела…»


Рецензии