Её выбор

Какая случайная тихая встреча.
Мгновенье, другое, ты вскользь посмотрел.
Цепочкам логическим противореча,
Сейчас ты как будто её рассмотрел.

Прошло как полгода со встречи той первой,
И холод меж вами куда-то пропал.
Вы стали друзьями, она стала жертвой,
Внутри старый демон её убивал.

Но ты улыбался, не слыша тех криков,
Ни горя, обиды её не заметя.
А ты увлекался игрой водных бликов,
И взгляд как отводит, тебе не ответя.

А ты всё игрался, ты думал «ребёнок!».
Она подыграла, смеялась в ответ,
А в ней зарождался уж новый чертёнок,
И омут её уж заполнен на нет.

Но их усмирять ей становится сложно,
И, улыбаясь, вверх глаза поднимать.
Ты тянешь её вниз жестоко, безбожно,
Но ты не виновен, её выбор – страдать.


Рецензии