Мысли о Достоевском

(По прп. Варсонофию Оптинскому)

Встречи с Достоевским вспоминая,
Варсонофий Оптинский рассказывал:
"В этом кресле он сидел, бывало,
И беседовал с отцом Макарием.

Говорил: "Я ни во что не верил."
"Что же Вас заставило поверить?"
"Да я видел Рай! Там столько света!
Не могу забыть я эту встречу.

Хорошо там, радостно, спокойно.
И насельники его прекрасны,
К каждому относятся с любовью;
Встретили с необычайной лаской.

С той поры я и поверил в Бога,"-
Достоевский честно признавался"...
Веруем и мы: раб Божий Фёдор
Вовремя прозрел душой - и спасся.

Наталия Михайлова 879
19 января 2023 г.


Рецензии