кто-то не вернётся

Кто-то не вернётся с поля боя,
Кто-то сложит голову свою
Где-то там, в неведомых просторах
На чужом нездешнем берегу.
Станут непрожитые рассветы
Для кого-то вехой впереди.
Серые, заштопанные будни
На себя примерят сапоги.
И пойдёт, пойдёт топтать пехота
Пыль дорог в кирзовых сапогах
На ходу приладив "козью ножку"
На сухих, обветренных губах.
Кто-то уцелеет в перестрелке,
Кто- сложит голову свою
Может быть на пыльной той дороге,
Может на нездешнем берегу.
Ничего не скажешь, не попишешь.
Хоть жалей, а хоть и не жалей.
Чья-то мать погибшего оплачет
Иль спасёт молитвою своей.
07. 02. 23


Рецензии