Безрассудный человек

Возможно, я не замечала,
Как рушиться прекрасный мир,
Или надежду в сердце всё держала
О незначительности выделанных дыр.

Скорее просто не хотела
Я верить в чёрствость тех людей.
Но вера в них уже сгорела,
И хочется уйти скорей.

Уйти подальше от блужданий
Средь каменных холодных стен,
И усмирить без лишних прений
Все чувства. Снова спрятать в тень.

Ведь чем ты больше открываешь
Потрескавшуюся к сердцу дверь,
Тем больше грязи ты вдыхаешь,
Тем больше ты несёшь потерь.

И всё не так уж плохо б было,
Но безрассуден человек.
Как только рана подзажила,
Он чувством снова пренебрег.

И снова глупые надежды
Заполонили ясный взор.
И сердце, раненное прежде,
Вновь зажигает свой костёр.

И так уж хочется поверить,
Наивной стать, как и тогда,
Но разум говорит не верить:
«Такие люди будут не всегда».

Но память снова возвращает
И заставляет вспомнить всё:
И что прекрасным человек бывает,
И что уж нету здесь его.

Пусть множество людей идут навстречу,
Душой красивых и похожих на него,
Но сердце повторяет: «Нет, не встречу…»
Да и не хочется совсем уж ничего.


Рецензии