Теряем мы товарищей

Постепенно покидают нас  друзья,
места в  строю бойцов редеют на глазах.
Их души улетают, взмывают в небеса,
а мы их провожаем в мечетях и церквах.

Парнями  молодыми, когда-то все мы были,
с отвагой и без страха шли всегда мы в  бой.
Народ  Афганистана, восставший против знати,
освободить хотели, спасти, закрыть собой.

Не все мы с той войны домой пришли живыми,
кто живой остался, стремится дальше жить.
Не хотим себя мы чувствовать больными,
нам надо  быть в движении, родине служить

А годы всё идут, моложе мы не стали,
отзвуки ранений усилились вдвойне.
Пришел тот день, мы поняли, тела устали,
догнала боль, полученная на войне.

Товарищей теряем  от болезней,
корнями,  уходящими  в  Афган.
Летят  на небеса  с победной песней
герои наши, коих  не победил  душман.

Теряем мы товарищей, теряем.
Но мы уверены, что ждет их только рай.
Кто свою душу для Родины  растратил,
достоин  лучшего, как не рассуждай!


Рецензии