Об одиноких девушках и вдовах

Как русской бабе в браке тяжело!
Еще труднее, если деток много.
Но все же ей порядком повезло,
Она еще не знает толком злого.

Как тяжко тем, кто брака не познал,
Девице ли, вдовице ль одинокой.
Если Христос к Себе их не призвал,
Они сидят в депрессии глубокой.

Не передать оторванность жены,
Иль от Христа, иль от родного мужа.
Мы думаем, что хуже нет войны,
Но положение таких намного хуже!

Им никогда голубкой не взлететь,
Не быть "лягушкой", ждущей принца в луже.
Они не знают, что же им хотеть,
Печаль несносная сжимает их все туже.

Не проходите мимо тех девиц!
Не проходите мимо вдов печальных!
Не бойтесь их печальных душ и лиц,
Им не видать уже колец венчальных.

Блажен, кто деве чем-то смог помочь.
Блажен утешевший вдову, тоской объятую.
Для них осталась в жизни только “ночь”
И одиночество самой с собой проклятое!

Девицы, вдовы, знайте, Бог за вас!
Ищите в Боге нашем силу и защиту!
И умоляйте, чтобы Он вас спас,
Чтоб не скатиться вам к “разбитому корыту”.


Рецензии