Серебром оторочена бровь...

                БОРИС ПАСТЕРНАК (1890 - 1960)

                Столетье с лишним—не вчера, а сила прежняя в соблазне
                В надежде славы и добра глядеть на вещи без боязни.
                Б. Пастернак.

Петербуржская сырость и грязь – Крымский ветер, срывающий крыши…
Где там крысы и белые мыши, пережившие стресс января?
К середине февраль, куролесит… - Кто не спрятался, уж не взыщи…
Это вам не смешные хлыщи… - родовая, столичная плесень!

Здесь карболкой одной не проймёшь… - что поделать издержки народа
Сразу видно – иная порода… - всё, что хочешь за грош!
Сладко пахнут кострища Европы – каннибалы смакуют любовь!
Серебром оторочена бровь… - любят водку с укропом…

Петербуржская сырость и слякоть.  Крымский ветер гудит в проводах
Что там будет в весенних садах, а в осенних? – посмотрим, однако!

«Хотеть, в отличье от хлыща в его существованье кратком,
Труда со всеми сообща и заодно с правопорядком.»
                2020.                11. 02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии