Февральская метель

Плакал стылый фонарь
Весь промозглый январь.
Белый снег и мороз
Заблудились всерьёз…

Но февраль разыскал
Белоснежную шаль
Из снежинок блестящих
На берёзоньке спящей.

И призвал он метели
Застелить все постели,
Чтобы в каждой аллее
Стало суше, светлее,
Чтоб плакучая ива
Не была сиротлива,
А мечтала о встрече…
Ведь весна недалече!

6 февраля 2023 г
(фото автора)


Рецензии