1193. Язык

Язык у человека вроде мал.
Но действует как пушечный запал.
Он режет в бровь и в кось, и в глаз.
Острей и крепче, чем земной алмаз.

Никто не может член сей укротить.
Лишь только Бог всё может изменить.
Просите Бога,чтоб прикрыл уста,
Чтоб речь была, как у Христа, чиста.

Бог может наш язык остановить.
Словам хорошим может научить.
Ведь мы с людьми вступаем в диалог.
И в этом нам поможет только Бог.

Когда уста чисты и сердце чисто.
А от избытка сердца говорят уста.
Узнать нам человека очень просто.
Коль речь его лучиста и светла.

А если речь пуста, нет чистоты
И также в речи нету полноты,
Без смысла речи,просто болтовня.
И это говорят день ото дня.

Всё те же шутки,тот же анекдот.
И назиданья нет и не придёт.
И только грешными становятся уста.
В сердцах таких людей лишь пустота.

Но видит Бог, душа у них болит.
Он в Своём слове людям говорит:
Очищу я греховные уста,
Ведь знаю Я где обитает чистота.

Я знаю как очистить,как омыть.
И как судьбу людскую изменить.
Кто выберет Меня,тем смерти нет.
Все судьбы изменяет Мой Завет!!!
          Аминь.


Рецензии