Полководцы

Устаем мы от битв самых правых,
и от славных, но грустных побед.
Устаем от людей мы лукавых,
приносящих всегда много бед.

Нет блаженнее Божьего мира!
Да и мирствие лучше войны.
Но в миру полководцы – кумиры,
и у них не находят вины.

Есть кумиры у каждого века,
среди них полководцы всегда.
Виноват, кто убил человека –
не виновен, кто брал города!

И для них ордена и медали,
имена городов, площадей.
Ведь с “врагами” они воевали,
а “врагов” сколько хочешь убей!

О “героях” снимаются фильмы
и художники их печатлят.
Но не будем настолько наивны,
чтоб забыть про суд Божий и ад!


Рецензии