Домой!

Глянь, темное небо, лиловый восход
И солнце катает клубком горизонт.
Наст снега белесый блестит, как паркет,
Деревья ажурный сплетают букет:
Всё иней, да снег...

Дорога клубясь, увлекает вперёд.
Мелькают деревни, таможни, народ.
Кафе и сугробы, огни и поля,
Реальной картиной мой взор веселя.
Знать едем не зря!

Домой, в родной Риддер, мы мчимся, ура!
В гостях хорошо, дома лучше. Пора!
Алтайские горы, сосновый лесок,
И гордые кедры. Возьмёшь туесок,
И снова решишься на дерзкий бросок.

Там быстрые речки прозрачно шумят,
Ручьи хрусталем вдохновляют "бродяг".
Деревья большие - за раз не обнять,
Цветы полевые - изящество, стать,
Вдоль тропок "летят"...

Здесь люди - как горы, душою чисты,
Их высшие грани с земли не видны.
Добры и честны, скажут в глаз, а не в бровь.
И кажется, будто бы нрав их суров.
Приветлив их кров.

Лишь мудрый и сильный оценит их суть,
Почувствует сердцем их праведный путь:
Полюбят - подарят богатство души,
Лишь сам их в пылу потерять не спеши.
Не лги, не греши...

Мелькают деревни, сияет "паркет",
Деревья ажурный сплетают букет.
Всё иней, да снег!..


Рецензии
Словно на экране увидела то, о чём Вы рассказываете. Вот это изумительно: "Здесь люди - как горы, душою чисты, Их высшие грани с земли не видны." Про людей всё тронуло. Спасибо!

Вера Шеховцова   04.12.2023 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Верочка, на эти стихи есть пеня. позже планирую сделать ролик...

Ольга Кустова 2   05.12.2023 08:19   Заявить о нарушении