Кот

Если мне хочется плакать, приходит мой кот.
Плачу я часто сейчас, потому что болею.
Кот свою мордочку мне на ладошку кладёт,
Просит, чтоб я почесал его толстую шею.

Доктор сказал, что мне нужно побольше лежать.
Я и лежу. А всё тело - в следах от уколов.
Ночью порою становится трудно дышать.
Кот упаковку от шприца гоняет по полу.

Доктор сказал, что со временем это пройдёт.
Надо терпеть. У кровати колышутся тени.
Но между ними и мною ложится мой кот.
С ним не боюсь я ни призраков, ни наваждений.

Доктор сказал, что динамик плохой у меня.
Или динамика - я, если честно, не понял.
Доктор расстроен, а кот говорит мне: "Фигня.
Только попробуй уйти - и я кинусь в погоню."
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.